石家庄将再建第五个火车站 规划曝光正定新区配套升级

来源:房天下 2017-07-13 11:27

[摘要] 近日,石家庄市政府网站刊登了《石家庄市人民政府关于支持现代保险服务业助力京津冀协同发展的实施意见》(石政发〔2017〕28号)文件。文件中提到石家庄五个区际综合客运枢纽,其中有“正定新区站”。

本文导航

近日,石家庄市政府网站刊登了《石家庄市人民政府关于支持现代保险服务业助力京津冀协同发展的实施意见》(石政发〔2017〕28号)文件。文件中提到石家庄五个区际综合客运枢纽,其中有“正定新区站”,这就意味着石家庄或将建设第五个火车站,而京石城际铁路或将在正定新区设站。 

该文件中显示“将保险保障机制引入综合立体交通枢纽项目建设。发挥保险的经济补偿作用,提高保险在京津冀交通圈建设中的参与度,化解交通项目建设中的各类风险。支持保险业为京津冀区域轨道交通建设、石家庄市域“四纵五横”高速公路网、省道、县乡公路网建设、石家庄站、石家庄东站、石家庄北站、正定新区站、正定国际机场等五个区际综合客运枢纽、石家庄地铁等重点交通项目建设,制定工程险、企业财产险、责任险、意外伤害险等一揽子保险计划,降低施工风险和灾害损失,保证项目工程进度。(牵头单位:市发改委;配合单位:市交通局、市住建局、市轨道办、市保险行业协会)”。

[Description]

据房天下了解,之前公布的《正定县城乡总体规划(2014—2030年)》就曾提出:“预留机场第二跑道用地,保留现状京广铁路、京广高铁,预留控制京石、津石城际铁路通道。根据相关规划图,京石城际铁路将在正定新区设站。”

undefined

正定新区站的建设,让整个石家庄出入其他城市如同坐公交车,正定新区的配套整体升级,交通发展继地铁建设之后将再次喜迎利好,值得期待。

旅投福美十号院 [普通住宅,花园洋房]
  • 在线咨询
  • 价格:待定
    优惠:待定
    楼盘地址:正定新区华阳路与太行大街交口西北角
    评分:3.07分(69人点评)    论坛:246条帖子
    400-890-0000 转 831461

    推荐理由:

    项目地址:正定新区华阳路与太行大街交口西北角

    交通状况:三大交通干道连接市区与新区: 园博园大街:体育大街北上经古城南外环后直入新区;新城大道:东北二环处跨过滹沱河,直达新区,已通车;太行大街:连接栾城、石家庄高开区、新区,直通机场,已通车; 地铁线路间隔1.2-2公里设站,1号线(在建)二期工程、2号线(在建)二期工程 1号线(在建):连接主城区、东部新区和正定新区; 2号线(在建):连接新区—正定古城—主城区—栾城区; 同时临近正定国际机场、临近公交、地铁、高铁、航空四大交通枢纽。

    动态播报:旅投福美十号院项目二期1#2#为五证,其余楼栋为四证,已全面开工在做地基处理。现处于封盘阶段,暂无对外销售房源。紧临园博园与新区一中东侧,太行大街西侧。

    效果图和交通图

    * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
    标签: 城建规划
    0 6

    请先登录再发表点评!

    网友评论

    户型相当好,露台超级大,空间利用率最高。

    2017-09-06 11:17:00 来自 iPhone客户端 回复(1) (0)

    价格:1  地段:3  交通:2  配套:3  环境:3

    大概那会开盘,预估开盘价在多少??

    2017-08-04 21:16:26 来自 Android客户端 回复(0) (0)

    价格:3  地段:3  交通:3  配套:3  环境:3

    什么时候才能卖,多少钱

    2017-07-19 08:51:22 来自 iPhone客户端 回复(0) (0)

    查看更多点评
    大家都在看
    作者信息

    钱玉区域分析师

    220篇导购 2年工作经验

    Ta的个人主页
    Ta的文章 更多>>
    • 尚宾城欢乐颂+ [新华]

    • 国赫天著+ [长安]

    • 恒大林溪郡+ [鹿泉]

    看房团报名 更多>>

    国赫天著

    立即报名 已报名82

    房天下优惠

    帮你找房

    • 不限
      • 桥西
      • 裕华
      • 新华
      • 长安
      • 高新区
      • 鹿泉
      • 正定
      • 栾城
      • 藁城
      • 石家庄周边
      • 正定新区
      • 其他
    • 不限
      • 30万以下
      • 30-50万
      • 50-80万
      • 80-100万
      • 100-150万
      • 150-200万
      • 200-300万
      • 300万以上
    业主论坛 更多>>
    楼盘问答 更多>>
    相关知识
    热门推荐
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com