石钢搬迁倒计时 腾地千亩或建大型商业综合体

来源:房天下 2017-11-21 15:24

[摘要] 石钢搬迁时间已确定,政府对此已有开发规划,石钢搬迁后,所占近1600亩土地规划为一个包括住宅、写字楼、商业的大型城市综合体项目,石钢厂区将被建设成东北部的”新商业中心“,届时周边楼盘也将直接受益。

石家庄钢铁有限责任公司(简称“石钢”)位于长安区和平东路北侧,是石家庄二环内最大的工业企业之一,石钢占地近1600亩。随着城市发展,原来“偏僻”的石钢,现在已经处于了位置优越的黄金宝地。迫于环境压力,石钢搬迁计划早在2008年就已经开始,但由于占地规模巨大,搬迁费用惊人,多年来一直未能完成。

今年6月份,石家庄市人民政府发布了《关于印发石家庄市重点工业行业结构调整提升规划(2017-2019年)的通知》将石钢搬迁计划再次提上日程。《通知》提出推动石钢公司尽早完成退城搬迁,力争石钢环保搬迁项目2017年全面开工建设,2018年底前完成一期工程建设并推动市区主厂区停产。

1

2

伴随着石钢的不断迁出,对于石家庄城市、楼市的影响都是积极的,石钢搬迁不仅能够净化城市环境,提高城市土地资源利用率,对于居民生活,也是非常利好的消息。

从区域上来说,长安区工业区的形象一直根深蒂固,污染的问题也是老生常谈,石钢等企业的搬迁将使长安区成为一个更加纯粹的区域。

首先工业企业搬迁,将带来大量庞大、完整、规则的土地,这是大型项目施展的空间和基础,加上今年众多一线房企不断入驻石家庄,必将引起新一轮地王狂潮,打造一批高水准的新项目。

其次,伴随着工业企业搬迁,大牌开发商进驻,长安区的商业中心、学校、公园等大型设施配套势必会大大增加,整个区域的面貌都将焕然一新,长安区将成为一个蕴藏着极大的开发潜力,更纯粹的宜居区域。

据悉,政府对此已有开发规划,石钢搬迁后,所占近1600亩土地规划为一个包括住宅、写字楼、商业的大型城市综合体项目,石钢厂区将被建设成东北部的”新商业中心“,届时周边楼盘也将直接受益。

永邦天汇地处长安区北二环与东二环交口西南角,紧邻石钢综合体,是集住宅、写字楼和商业为一体的综合建筑群。依托二环快速路、新城大道、多路公交,以及规划中的5号地铁站口,多元立体的交通,人车流量大。石钢综合体建成后,强大优质的配套设施将会极大的给社区居民带来更大便利,提高生活品质。

3

永邦天汇项位于石家庄东二环与北二环西南,项目整体占地385亩,总建筑面积100万平米。项目规划23栋高层住宅,2栋花园洋房及1栋5A级写字楼,写字楼负1—5层为商超,临街商业十余万平米。项目周边商场、银行、医院、蔬菜市场等配套设施齐全,满足居民生活多种需求。

4

从施工现场可以看到,永邦天汇1#、6#、7#、13#外立面真石漆的粉刷施工基本完成,正在安装双玻断桥铝窗户,项目的建筑效果逐渐展现出来。其他楼座的施工也在按计划有序进行。

5 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 小编推荐
0 0
大家都在看
作者信息

刘影

482篇导购 工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
  • 富力城+ [高新区] 17500元/平方米

  • 融创 裕华壹号+ [裕华]

  • 保利茉莉公馆+ [高新区] 17000元/平方米

看房团报名 更多>>

线路看房团

立即报名 已报名53

房天下优惠

帮你找房

  • 不限
    • 桥西
    • 裕华
    • 新华
    • 长安
    • 高新区
    • 鹿泉
    • 正定
    • 栾城
    • 藁城
    • 石家庄周边
    • 正定新区
    • 其他
  • 不限
    • 30万以下
    • 30-50万
    • 50-80万
    • 80-100万
    • 100-150万
    • 150-200万
    • 200-300万
    • 300万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com